martes, 21 de agosto de 2012

Un post que va de cumpleaños, y una nueva palabra para el vocabulario: Red Velvet Cupnies con Nueces

6 comentarios:
 
Hola a tod@s de nuevo!!!

Hoy cumple años una persona que creo que es bastante especial para todos aquellos y aquellas a los que les guste la repostería en general, pero sobre todo, la repostería relacionada con el mundo de los cupcakes y las tartas...



Una persona en la que todo, o casi todo el mundo de este mundillo nos fijamos a la hora de hacer sus recetas...


Una persona simpática, alegre, cercana y eso sí, siempre, siempre, siempre con una sonrisa de oreja a oreja...


Tod@s los que entramos en su blog, nos quedamos con la boca abierta solo de ver las cosas tan bonitas y tan fantásticas que hace, con el cariño y empeño que lo hace...


Contándonos sus vivencias, sus historias, que en los tiempos más difíciles, sacan una sonrisa a más de uno, entre los cuales me incluyo...


Hoy es el cumpleaños de una persona que, si no hubiese sido por ella, yo no hubiera entrado en este pequeño pero gran mundo de los cupcakes, un mundo lleno de sorpresas...


Para los que la conozcáis, creo que ya sabéis de quien estoy hablando.

Yo, desde unos kilómetros de distancia y de forma virtual, le quería dar un pequeñito regalo a ella, y no hay nada mejor que una receta de cupcakes...o mejor dicho, CUPNIES.

Sí, habéis leído bien. Cupnies, o lo que es lo mismo, un brownie hecho cupcake.

Red Velvet Cupnies
Para 6-7 cupnies

Para la capa de chocolate:
  • 55 gr de mantequilla
  • 57 gr de chocolate (yo usé con leche)
  • 115 gr de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 85 gr de harina
  • 1 cucharadita de colorante rojo
  • Nueces para el relleno
Para la capa de queso:
  • 114 gr de queso tipo Philadelphia
  • 1/2 huevo
  • 55 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 1/2 cucharada de harina
Precalentamos el horno a 160ºC.
Primero derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas en función descongelar. Pararemos cuando la mantequilla esté completamente fundida, y mezclaremos bien, que no queden grumos. Dejamos templar.
Añadimos el azúcar y la vainilla y mezclamos. Después, el huevo. Lo integramos bien.
Añadimos el colorante rojo y lo incorporamos bien. ¡Que no quede nada sin teñir! :)
Por último, añadimos la harina y mezclamos hasta que esté bien incorporado.

Para la capa de queso, batimos el queso, el azúcar y la vainilla hasta que esté blandito. Después, el huevo y la harina. Mezclamos bien.

Vamos con el montaje. Os pongo unas imágenes.

Llenamos los moldes hasta 1/3 de su capacidad.


Agregamos las nueces que queramos.


Colocamos 2 cucharaditas de la capa de queso.


Y luego otras 2 cucharaditas de la capa de chocolate, que quede irregular. Queda más bonito.


Por último, cogemos un palillo y mezclamos la capa de queso con la capa de chocolate, ¡pero solo la superficial, no todo! Más o menos así.


Y listo!!! Ya solo nos queda meterlos al horno durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo por el centro salga limpio.


Y ya está!! Ya tenemos listos nuestros Cupnies! He de decir que están deliciosos. La mezcla del chocolate con el queso es....MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! Están riquísimos!!!!

Mirad el corte por dentro.


Una mezcla excepcional! ^^ Pues desde aquí, quisiera desearle un muy, muy, muy, muy feliz cumpleaños a esta persona de la que estoy hablando y que seguro que ya habéis averiguado de quien se trata...


¡¡¡¡¡¡¡¡¡MUCHÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍSIMAS FELICIDADES ALMA!!!!!!!!


Un besote a tod@s!!

Jesús

6 comentarios:

  1. Gracias por tu post!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me ha emocionado!!!

    Mil besos y me apunto esta receta... ¡¡¡qué pinta!!!

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    1. De nadaa!! ^^
      Me alegro de que te haya gustado!! :)

      Un besotee!!
      Jesús

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  2. te han quedado preciosos guapo ella es fantastica como tu besos

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    1. Muchas gracias Eva!! ^^ La verdad es que Alma es genial, simplemente!! jeje
      Gracias por comentar!!!
      Un beso

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  3. Hola Jesús, me ha llamado mucho la atención esta receta y quiero prepararla este fin de semana. Me choca que no lleva nada de levadura, ni bicarbonato sódico. Suben tanto sin estos ingredientes?
    Enhorabuena por el blog. Un beso

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    1. Hola!!
      No, no llevan absolutamente nada de levadura ni bicarbonato. Suben por la accion de los huevos y de la harina.
      Saludos!!

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