miércoles, 6 de junio de 2012

Tutorial para hacer "Icing Sugar"

29 comentarios:
 
Hola a tod@s!!
Hoy os traigo un pequeño tutorial sobre cómo hacer icing sugar (que no azúcar glas) de forma casera, rápida y bastante económica.

Lo único que vamos a necesitar va a ser esto


Pesamos 10 gr de maizena...


...y 250 gr de azúcar.


Lo ponemos todo en el vaso de la batidora y lo vamos a batir a la máxima velocidad que nos sea posible durante al menos 40-45 segundos.


Pasado ese tiempo, al quitar el taponcito de nuestra batidora (si lo tiene), empezará a salir una nube blanca de azúcar.


Pero aún así, el resultado sigue siendo algo granuloso, así que lo vamos a batir otros 30 segundos más. Y al abrir la tapa.....¡tachaaaaaaan! Otra nube de polvo de azúcar aparece.


Y así se ve...


Al tocarlo, ya no se notan granitos, y como se dice por América, se ha convertido en azúcar "impalpable".
Ya solo nos queda tamizarlo para que quede aún más finito y ya lo podemos guardar en botes!



Buenos, espero que os haya gustado este pequeño tutorial (aunque algo cutrecillo, pero me gustaba la idea de compartirlo con vosotros!! ^^) para preparar el icing sugar de una manera casera.

Un besote a tod@s!

Hasta la próxima!!!

Jesús

PD: Esto lo añado como experiencia. Si lo vais a usar, sobre todo si lo tamizáis directamente sobre un bol de aluminio o de metal (tipo KA), cuidado, porque el colador o tamizador, si es de metal, pega unos chispazos del 15, y como toques el colador por la parte metálica mientras tamizas, el chispazo te lo llevas tu! Avisados estáis! Esto lo digo porque me ha pasado más de una vez. :)

29 comentarios:

  1. Yo lo hago igual solo que con thermomix y mi fondant y galletas quedan geniales!!!

    ResponderEliminar
  2. cuantos gramos de icing sugar no sale con esta receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues calcúlalo tú, que para algo enseñan mates en el colegio... Tampoco se perderán muchos gramos.

      Eliminar
  3. ¡Hola! Muchas gracias por compartir este truco.
    Me ha ido muy bien para algunas recetas, entre otras para unos cupcakes de calabaza que he puesto en mi blog
    http://www.dulcedelimon.com
    Me he permitido mencionarte ahí porque me pareció muy útil.
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  4. interesante, pero ¿por qué es necesario poner maizena?
    saludos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La maizena sirve para evitar que el icing sugar se humedezca y apelmace. Así, no se nos quedará como una piedra y quedara sueltecito :)
      Un saludo

      Eliminar
  5. Interesante truco. Muchas gracias.
    Pero tengo una curiosidad: ¡¿por qué lo de los chispazos?!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Pues los chispazos pasan porque cuando se esta tamizando el icing sugar, se crea electricidad estática, y al tocar el metal el bol, a una chispa jaja Entonces si tu tocas el colador o el bol, el chispazo te lo llevas tu xD

      Eliminar
    2. Madre de dios!! Espero no incendiar la cocina!! jajajaja.
      Gracias de nuevo.

      Eliminar
  6. Muy buen post, lo probaré!
    Muchas gracias!
    http://aureascookbook.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por compartir la idea! Esta tarde lo he usado para el frosting de queso de mis cupcakes y ha quedado genial !!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola si lo utilizo para una crema de chocolate ¿ se notará el azúcar ?

    ResponderEliminar
  10. hola! que diferencia hay entre azúcar glass e icing sugar?? gracias!!

    ResponderEliminar
  11. Mil gracias por compartir este truco tan útil!!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  12. hola, necesito hacer un frosting muy consistente y firme, y me dieron una receta con icing, y me pregunta es que pasa si utilizo azucar glas en vez d normal en la receta que nos muestras??, gracias y saludo

    ResponderEliminar
  13. Hola! Si utilizas azúcar normal, no se disolverá en la crema y no alcanzará esa textura propia de un frosting, osease, una crema. SI utilizas azúcar glas o icing sugar, si que se disolverá y podras utilizar el frosting o el buttercream :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Gracias Jose por enseñarnos, Dios te bendiga

    ResponderEliminar
  15. Y sirve para decorar galletas???dicen que no sirve la que se hace en casa

    ResponderEliminar
  16. puedo usarlo para mis cupcakes en su frosting? por otro lado no quiero que me quede tan dulce. puedo agragar mas maizana y quitar cantidad de azucar?

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. Y entonces cuál es la diferencia con el azúcar glace?

    ResponderEliminar
  19. Hola, soy presentadora oficial de thermomix en España, si alguien está interesado en ver o adquirir la nueva thermomix o cambiar la antigua por la nueva, puede contactarme en el 636262625 y le atenderé encantada. Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
  20. Hola . Yo la hice tal cual y os aseguro que queda perfecta . Gracias por tu pequeño y valioso truco

    ResponderEliminar
  21. Hola . Yo la hice tal cual y os aseguro que queda perfecta . Gracias por tu pequeño y valioso truco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola disculpa que azucar utilizaste... Refinada o estardar! Gracias!!

      Eliminar
  22. La azúcar que debo usar es refinada??

    ResponderEliminar
  23. La azucar que debo usar es refinada o estándar?

    ResponderEliminar